Как мы провели 2017 год: годовой отчет фонда «Гиппократ»

Сбор средств и помощь в лечении:

В 2017 году мы собрали 2 379 817 рублей на комплексное и долгосрочное лечение наших подопечных в ЦИРПП. В этом году мы помогли оплатить дорогостоящее лечение шести девушкам, которые находились в очень тяжелом состоянии.
Отчеты о поступлении и расходовании средств вы можете увидеть в разделе Документы

Мероприятия фонда «Гиппократ»:

В этом году совместно с Центром изучения расстройств пищевого поведения мы провели 6 открытых бесплатных лекций о расстройствах пищевого поведения. Видео всех лекций 2017 года вы можете посмотреть на канале Центра изучения расстройств пищевого поведения: https://www.youtube.com/playlist?list=PLUuQQirzgyhUUtfnMDJVxN-4nX4h7pDDf

16 ноября, в Международный день борьбы с анорексией, фонд «Гиппократ» вместе с ООО «ЦИРПП» провел уличную акцию «Дружи с едой, питайся с умом!».

Во время этой акции люди могли задать вопросы об анорексии специалистам по лечению расстройств пищевого поведения и прийти на бесплатную консультацию в ЦИРПП, чтобы оценить свое питание.

А вечером 16 ноября команда спикеров провела открытую лекцию, посвященную Дню борьбы с анорексией. Тема прошедшей лекции звучала так: «Образ тела и анорексия». В ходе этой встречи слушатели смогли услышать рассказ об анорексии от трех разноплановых спикеров лекции, таких как: Алина Редько, психолог, Елена Мосейкина, модель и Максим Сологуб, психиатр, психотерапевт, президент фонда «Гиппократ». После лекционной части состоялось большое совместное обсуждение проблем лечения анорексии в России.

Также фонд «Гиппократ» вместе с ООО «ЦИРПП» провел 2 лекции для детей школьного возраста. Данные лекции были посвящены теме здорового образа жизни, подобные мероприятия проводятся для профилактики развития расстройств пищевого поведения.

Надеемся, что новый, 2018 год, пройдет для фонда продуктивно, и мы продолжим успешно помогать нашим подопечным справляться с такими болезнями как нервная анорексия и нервная булимия!

Сделать пожертвование можно здесь