Blog

Благодарность нашим единомышленникам накануне лета

Уже совсем скоро лето, а мы подводим промежуточные итоги работы фонда и рады выразить благодарность тем, кто вместе с нами меняет жизни людей к лучшему! Фонд «Гиппократ» выражает свою большую и искреннюю благодарность всем, кто делает пожертвования на лечение подопечных фонда и помогает освещать проблему РПП! Размер самого маленького пожертвования в 2018 году – 50…

Будни Кати Каниной в ЦИРПП

Катя находится на лечении в стационаре ЦИРПП уже месяц. В эту госпитализацию Катя быстро адаптировалась, сейчас постепенно набирает вес и движется в сторону выздоровления. С Катей работает психолог, консультант по питанию, а стратегию лечения определяет ее лечащий врач. Каждый день Катя посещает групповую терапию, из групп ей особенно нравится арт-терапия и интегративная группа поддержки. В…

Благотворительная фотовыставка работ Анны Мирошниченко: «Открой в себе богиню»

Сегодня, 12 апреля, в Сахаровском центре состоится благотворительная фотовыставка работ Анны Мирошниченко: «Открой в себе богиню». Данное мероприятие организовано платформой «Not skinny enough». Это движение информирует об опасности расстройств пищевого поведения и помогает больным анорексией и булимией. Анна Мирошниченко покажет свой фотопроект, посвящённый ее опыту лечения от булимии в клинике неврозов (НППЦ им. З.П. Соловьева).…

Преимущества нашего фонда

Фонд «Гиппократ осуществляет только целевое расходование средств, при этом все административные расходы оплачивают учредители фонда Прозрачность работы: мы регулярно публикуем финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств Фонд сотрудничает с Центром изучения расстройств пищевого поведения, специализированным медицинским учреждением, занимающимся лечением РПП. Данное сотрудничество обеспечивает фонду экспертизу от ведущих российских специалистов по лечению РПП Мы ведем…

Наша подопечная Лера А. перед выпиской

Снимали в прошедшие выходные видео-интервью с Лерой перед ее выпиской после успешно пройденного лечения в ЦИРПП на протяжении 4 месяцев 🐱 Безумно приятно видеть ее счастливой и здоровой! ✨🌿  

Почему мы предлагаем вам подписку на ежемесячные пожертвования?

Наша главная задача в наступающем новом году — найти наших единомышленников, людей, которые как и мы готовы раз за разом вступать в схватку с расстройствами пищевого поведения. Вместе с вами мы сможем делать больше. Сможем дать крепкую надежду на выздоровление тем, кто хочет жить, радоваться, любить, тем прекрасным чувствительным людям, которым так сложно не забывать…

9 открытых лекций о РПП от ЦИРПП и фонда «Гиппократ»: видео

Темы лекций: Расстройства пищевого поведения: причины, симптомы и лечение, лектор: Мацнева М.Е., врач-психиатр. Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения, лектор: Чупеев В.А., врач-психиатр, психотерапевт. Диетология в лечении расстройств пищевого поведения: случай из практики, лектор: Ткачева А.О., консультант по питанию. Расстройства пищевого поведения, алкоголь и наркотики, лектор: Синеуцкая Е.О., врач-психиатр, психотерапевт. Диалектическая поведенческая терапия в лечении расстройств…

Как обратиться в наш фонд за помощью?

Вам необходимо: написать обращение в фонд с просьбой выделить средства на оплату лечения*, изложить историю своей болезни для публикации этой истории на сайте фонда и в социальных сетях, подписать согласие на обработку персональных данных**, приложить к обращению копии всех необходимых документов: Все заполненные страницы паспорта автора письма (если помощь требуется ребенку – одного из родителей);…

Как мы помогаем?

Уровни помощи, оказываемой фондом «Гиппократ»: Мы оказываем первую психологическую поддержку людям с расстройствами пищевого поведения. Наш контактный номер телефона: +7 (968) 703-50-91 Мы помогаем оплатить комплексное лечение нервной анорексии и булимии обратившимся в наш фонд людям, которые не могут оплатить лечение самостоятельно в связи с низким уровнем доходов Благотворительный фонд «Гиппократ» совместно с ООО «ЦИРПП» проводит открытые бесплатные…

Как стать волонтером фонда?

Фонд «Гиппократ» организовывает мероприятия для популяризации знаний о расстройствах пищевого поведения и борьбы со стигматизацией данных заболеваний. Если вы хотите предложить свою помощь, пишите на нашу почту: info@fondgippokrat.ru 🙂 Как вы можете помочь фонду? Если вы хорошо знаете английский язык, вы можете помочь нам с переводом текстов о РПП с английского языка, Если вы занимаетесь…