Blog

Нужна помощь: Теодора Кани

Письмо мамы Теодоры: «Обращаюсь к вам с криком о помощи. У моей единственной дочери страшный диагноз: нервная булимия. От рождения девочка была полненькой, но тогда это выглядело даже очень симпатично. Вся история началась в 2015 году. В этот год она заканчивала 8 класс и музыкальную школу по классу «фортепьяно», которую закончила с красным дипломом. На…

Нужна помощь: Ольга Гулько

«Меня зовут Ольга. Мне 35 лет, из них 17 лет я болею анорексией. 17 лет боли, страданий, страхов и борьбы. Эта борьба каждый день, каждый час, каждую минуту. Где я только не была за это время. И реанимация с весом 23 кг, и психиатрическая больница, из которой мама забирала меня под расписку на инвалидной коляске.…

Нужна помощь: Катарина Демьяненко

Рассказ мамы: «Моей дочери Катарине сейчас 27 лет. История болезни начиналась ещё в 11 классе школы, когда девочке при росте 167 и весе 60 кг новый молодой учитель физкультуры на уроке сказал: «Худеть нужно!». Тогда мы, родители, не могли и заподозрить, что наша умница, красавица, почти отличница, спокойная и ответственная дочь может заболеть смертельным заболеванием…

Нужна помощь: Екатерина Малимон

«Здравствуйте, люди с чистой душой и добрым сердцем! Меня зовут Екатерина. Решилась обратиться к вам со своей бедой. Сейчас мне 28 лет. Проблемы начались в 16, когда я пережила стресс, который начала «заедать». Ела много, стала поправляться, но, как и все молодые девочки, хотела выглядеть привлекательно. Начала избавляться от съеденного, скрывала это от мамы. Так…

Нужна помощь: Аня Мирошниченко

«Меня зовут Аня Мирошниченко. Мне 36 лет. С булимией я борюсь чуть больше двух лет. О том, что это пищевое расстройство, которое нужно лечить, я узнала год назад, когда самостоятельно обратилась в клинику неврозов в Москве, и уже там мне поставили диагноз «нервная булимия». У меня и раньше были приступы переедания, но мне казалось это…

Нужна помощь: Дарья Орехова

«Меня зовут Дарья, мне 18 лет, я студентка 1 курса юридического факультета Ульяновского государственного университета. После сдачи зимней сессии была вынуждена оформить академический отпуск с диагнозом «нервная анорексия». Моя проблема началась 3 года назад, правильный диагноз поставили не сразу. Сначала появилась тошнота, чувство распирания в желудке, головные боли, головокружения. Я не могла есть и уменьшала…

Нужна помощь: Алена Якунчева

«Меня зовут Алена. Моя жизнь, мои мысли и мое тело выглядят как пробник человека. Хотела бы рассказать Вам мою грустную историю. Я была абсолютно нормальным ребенком. Была очень общительной, любила играть и общаться с другими детьми. Могла и радовалась жизни. Никогда не страдала мыслями о весе, тем более о лишнем! Я всю свою жизнь была…

Нужна помощь: Екатерина Канина

История Екатерины: «Мне 25 лет, я замужем, детей пока нет, но очень хочется, так как годы идут. Мне поставили в 2016 г. диагноз «анорексия». Это заболевание развивалось у меня на протяжении 5 лет, а критическое состояние длится уже около полутора лет. Обращалась к разным специалистам (психологам, психотерапевтам, психиатрам), не только нашего города, но и области.…

Нужна помощь: Ксения Курилова

«Моей дочери Ксении было 13 лет, когда началась ее история болезни. В начале 2017 года Ксюша решила избавиться от детской привычки ломать ногти и немного похудеть, на тот момент ее вес составлял 59 кг при росте 158 см. В переходном возрасте девочки часто немного набирают в весе, это естественное явление. Но для Ксении данный факт…

Нужна помощь: Анастасия Черникова

Мама Анастасии: «Осенью 2014 года Настя в школе упала с лестницы. Врачи поставили диагноз «сотрясение мозга». Лечились в стационаре. После выписки проверяли последствия. Нарушений не выявлено. Когда Настя пришла в класс после стационара, одна девочка стала распускать сплетни, что она сошла с ума. Кроме того видимо кто-то начал ее дразнить «жиробасом». Настя ходила, переживала, мне…