Blog

Нужна помощь: Теодора Кани

Письмо мамы Теодоры: «Обращаюсь к вам с криком о помощи. У моей единственной дочери страшный диагноз: нервная булимия. От рождения девочка была полненькой, но тогда это выглядело даже очень симпатично. Вся история началась в 2015 году. В этот год она заканчивала 8 класс и музыкальную школу по классу «фортепьяно», которую закончила с красным дипломом. На экзамене она великолепно исполнила «Фантазию-экспромт» Ф.Шопена. Она была влюблена в музыку и в дальнейшем хотела получить высшее музыкальное образование. Но планам не суждено было сбыться!

Я стала замечать изменения в характере (агрессивность, злобу). За стол она обедать не садилась, уходила в свою комнату, посуду за собой не убирала, не убирала постель, стала очень неряшливой. Холодильник стал ее местом пребывания в доме. Дочь всегда любила сладкое, а теперь все продукты, содержащие сахар, исчезали незамедлительно (варенье, мед, джем, пастила и прочее), причем без малейшего остатка. В школьном ранце валялись обертки от шоколадок, конфет и разных печенюшек. Но в то же время она начала «стройнеть». Если в 2013 году ее вес был 92 кг при росте 157 см, то в 2015 году она подросла на пару сантиметров и позудела на 20 кг, то есть вес ее стал 75 кг. Появились признаки переедания – она могла съесть запасы на 3 дня за один присест. Стали исчезать деньги. Поскольку я целый день на работе – следить за ее поведением некому. Я – мать-одиночка, воспитываю ее одна, поэтому приходится зарабатывать деньги.

Совершенно случайно я наткнулась в интернете на сайт «Булимички-анорексички». Единственной отрадой дочери теперь стала переписка с участниками этого сайта. К нам домой стали приходить разгневанные соседи с жалобами на летящие из нашего окна пакеты с остатками пищи (рвотными массами). Стали пропадать деньги. В комнате стоял очень неприятный запах. Во всех пакетах и банках, обнаруженных в разных местах, была рвота. Дочь резко похудела: с 48-го размера до 40-го.

Мне рассказали о существовании НПЦЗ им. Сухаревой, где, якобы занимаются проблемой булимии. В январе 2017 года Теодора поступила в этот центр, где был поставлен диагноз «нервная булимия». Она пролежала в больнице с января по март. После возвращения домой положение не улучшилось, а даже усугубилось. Теодора была дважды задержана в магазине «Пятерочка» по причине воровства кондитерских изделий и чипсов. Огромное поглощение пищи с немедленным освобождением продолжалось. Вес достиг 48 кг, у дочери стало болеть сердце, она падала в обмороки. Вторая госпитализация в НПЦЗ была 19 октября 2017 года, в ее день рождения. В стационаре Теодора пробыла до 27 декабря 2017 года. После выхода из стационара состояние еще сильнее ухудшилось: приступы переедания и вызывания рвоты участились. Это происходило ежечасно. Пропал сон из-за постоянного чувства голода. Теодора пила антидепрессанты и нейролептики, назначенные врачом. На фоне приема нейролептиков у нее возникли сильные экстрапирамидные расстройства, так как они были назначены амбулаторно и Теодора не находилась под постоянным врачебным наблюдением. В школе дела обстоят очень плохо: учебники почти не открываются, еле-еле натянули оценки по все предметам. Последний срыв произошел в Морозовской больнице, в отделении гастроэнтерологии. Она по ночам воровала еду из холодильников, просила еду у малышей. Был вызван врач-психиатр из НПЦЗ им. Сухаревой, Дейч Р.В., он перевел дочь в 5-е отделение НПЦЗ. Но 13 июня это отделение закрылось на ремонт и нас выписали, назначив атипичный нейролептик. Самочувствие еще более ухудшилось. Ребенок ходит как зомби, везде разыскивает еду, ночью не спит.

На моих руках еще находится моя мама, инвалид 2 группы (она передвигается с помощью костылей). Мне приходится покупать ей дорогостоящие лекарства, денег едва хватает на жизнь. Оплатить стационарное лечение дочери я не могу, поэтому очень прошу вас о помощи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *