Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
- Гиппократ
Нужна помощь: Дьячкова Екатерина


Всё началось с того, что отца Кати посадили в тюрьму, тогда ей было 11 лет. Для нее это стало большой травмой, буквально через месяц появились первые признаки анорексии. За полтора месяца Катя потеряла 16 кг, вес доходил до 38 кг. Но очень скоро на смену анорексии пришла булимия: Катя стала объедаться до тошноты и вызывать рвоту, она съедала по 5-6 кг еды за раз, испытывала при этом сильное чувство вины и вызывала рвоту, это повторялось по 5-7 раз в день. Девушка 4 раза лежала в государственных больницах, однако это не приносило улучшения ее состояния: к сожалению, в России на данный момент в государственных психиатрических больницах не предоставляют специализированного лечения пациентам с расстройствами пищевого поведения.

Сейчас Катя весит 40-41 кг, она регулярно испытывает приступы очень сильной тревоги и вызывает рвоту от 6 до 13 раз в день, изредка ей удается снизить количество приступов рвоты до 3-4 раз в день, когда ей удается собраться с силами. Ей поставлена инвалидность. Улучшения ситуации нет уже 3 года: «Вот так и живу. А живу ли? Существую...».

У Кати очень сложная ситуация дома: ее мать пережила голод и насилие в детстве, что сказалось на ее состоянии. Сейчас у матери Кати бывают приступы гнева: «иногда у неё едет крыша, она может разбить все тарелки, может вылить обед в унитаз, может вырвать розетки с мясом, может избить меня». Ее бабушка страдает алкоголизмом, а брат «вырос, сейчас ему 16 лет и он стал часто поднимать на меня руку».

Катино обращение в наш фонд: «Я болею анорексией и булимией с 11 лет, сейчас мне 17. Моя болезнь одержала надо мной верх, она свела меня с ума, я стала рабом еды, пожирая по 6-7 кг еды за раз, а потом еле-еле доползая до унитаза… Срывы дошли до 15-25 раз в день, бывало так, что я просыпалась в 5 утра и блевала до самого вечера, пока не усну. Я просыпаюсь с мыслями о еде и засыпаю с ними же. Еда стала моим наваждением. Я лежала 4 раза в государственных больницах, и мне становилось только хуже. Мой отец бросил мою мать и уехал в другую страну, никак не помогает, алименты не платит. Моя мама работает продавцом в магазине, выплачивает 4 кредита, и у неё просто нет возможности мне помочь. Каждый мой день похож на ад! Я не могу так больше, у меня нет сил. Помогите.

Я знаю, что моя булимия перешла все границы, но это не говорит о том, что мне стоит сдаваться. Нет, мне стоит жить. ЖИТЬ. Я хочу именно жить, а не существовать, изживать себя, хочу учиться, радоваться каждому дню, есть нормально. Не пить, как умирающее животное после засухи. Измениться. Хочу И-З-М-Е-Н-И-Т-Ь-С-Я.»

Давайте поможем Кате!






Нужна помощь: Екатерина

Обращаюсь к вам за помощью. От знакомого врача узнала о центре «ЦИРПП», мне посоветовали обратиться туда с нашей проблемой. К сожалению, финансово очень тяжело оплатить лечение. А очень хочется попасть к хорошим врачам. Руки просто опускаются, кажется, эта болезнь никуда и никогда не исчезнет.
Моей дочери Кате 17 лет. Диагноз – нервная анорексия. Болеем с 12 лет. К сожалению, лечение начали год назад, до этого пытались решить проблему своими силами. Несколько раз обращались к частным психологам, в том числе и госучреждения, что не дало никакого результата.
Девочка всегда была полненькая. В 12 лет поняла, что так дальше жить не может и резко похудела на 10 кг. Только что начавшийся цикл сразу же пропал. В 14 лет лежали в НИИ акушерства и гинекологии, что тоже мало чем нам помогло. На тот момент вес был 41-42 кг. Потом она смогла поправиться до 53 кг, и цикл возобновился. Но это длилось несколько месяцев, так как потом она впала в депрессию, и снова начала худеть.
Таким образом она не дает своему организму прийти в себя. 7 месяцев назад она весила 45 кг. Начались жуткие головные боли, давление постоянно 80/40. Астения. Волосы выпадали и сейчас выпадают. Депрессия. В школу в этом году она ходила очень мало: постоянная слабость и желание спать. Обратились к частному психиатру. До сих пор с ней общаемся, но я вижу, что сдвигов нет. Деньги тоже кончились... Полгода пьем ципралекс и зипрексу. Сейчас она набрала 50 кг, но ест очень мало и только определенные продукты. Все ее мысли только о весе и еде, с таким весом жить она не хочет. Рассуждает так, что волосы дыбом встают... Опять началась депрессия, цикл отсутствует. Говорит, что она себя ненавидит в таком теле. Что готова пожертвовать своим здоровьем, лишь бы не весить так много. Я понимаю, что это – рассуждения больного человека. Никакие аргументы на нее не действуют. Она в 11 классе, надо готовиться в институт, а у нее все мысли о том, как сбросить вес и как его не набрать. Каждый день разговоры только о том, какая она жирная, я вижу, как ее это сильно тревожит. Я вижу, что она все время полуголодная. Вот такая история. Спасибо, что прочитали мое письмо.
Очень хочется поверить, что это излечимо. Очень тяжело смотреть, как твой ребенок вот так губит свое здоровье, свою жизнь. И самое ужасное, что у нас нет поддержки папы. Он только усугубляет ситуацию, заставляя ее есть, грубо высказываясь в ее адрес. Не считает это болезнью, и финансово все на мне. Спасибо Вам огромное!
Юлия, мама Кати.


Нужна помощь: Арина

Девушка живет в маленьком городке и очень нуждается в нашей с вами помощи. Уже семь лет Арина страдает от приступов компульсивного переедания. Тяжелая душевная травма из далекого детства, с которой Арина не может справиться самостоятельно, заставляет девушку поглощать огромные количества пищи со слезами на глазах и болью в душе. С 6 лет Арина подвергалась сексуальному насилию со стороны брата. Это продолжалось много лет. Чувство вины и боязнь осуждения не позволяли ей признаться во всем маме. Сейчас девушке очень плохо и она нуждается в серьезном лечении. К сожалению, ее родные не в силах оплатить дорогостоящее лечение. А у этой милой девочки есть прекрасная мечта и талант быть тренером. Она не представляет свою жизнь без спорта. Для того, что бы ее мечта осуществилась, ей нужно пройти курс лечения сроком один месяц.
Давайте поможем Арине выздороветь и осуществить ее заветную мечту!











Нужна помощь: Валерия

Здравствуйте! Я хочу поделиться своей историей болезни. Мне 18 лет, и сейчас я на первом курсе, а началось все в 10 классе. Я очень сильно влюбилась в одного мальчика и делала все, чтобы привлечь его внимание, но он не хотел даже смотреть в мою сторону. Как бы я не пыталась его заинтересовать, все было зря, и тогда я начала думать, что дело во мне, в моей внешности. Тогда я решила похудеть.
Я никогда не была толстой, так как очень любила спорт, участвовала во всех школьных соревнованиях, занималась спортивными бальными танцами на протяжении 9 лет. Да и в семье культа еды не было, всегда ели что-то полезное, так как все переболели болезнью Боткина. Единственное, что у меня было – это большие мышцы на ногах. И вот, с каждым днём я начала есть все меньше и меньше, и вес потихоньку стал уходить (до похудения рост составлял 156 см, вес 48 кг).
Мне нравилось, что все получается, я начала все больше и больше себя ограничивать: полностью отказалась от сладкого, мучного, жирного, и вес все уходил. Я всегда была очень целеустремлённой и добивалась своего: в школе я с самого первого класса была отличницей и никогда не сдавала свои позиции, на соревнованиях по танцам я всегда стремилась быть первой. Для меня был очень важен дух победы, да и за что бы я ни взялась, я всегда доводила до конца, поэтому похудеть мне было несложно, даже интересно.
Начала я, как уже говорила, в конце 10 класса, и все лето занималась этим. Мой основной рацион составляли овощи, фрукты, творог с мёдом, рыба, мясо и, пожалуй, все. Я не сидела ни на каких диетах, просто стала меньше есть и ограничила свой рацион несколькими продуктами. Когда я пришла в 11 класс, меня просто не узнали, все стали говорить, что я слишком худая, и мне это нравилось. У меня была эйфория, чувство гордости, что я смогла, добилась своего, и неважно было, что из-за маленького веса у меня начались проблемы с гормональной системой. Ведь главное – что я добилась своего, на тот момент я весила 38 кг при росте 156 см. Тот мальчик меня уже перестал интересовать, ведь зачем он мне, такой красавице, тогда думала я. У меня возросла самооценка, я чувствовала себя выше других и продолжала худеть.
Но вот однажды я попробовала конфеты и не смогла остановиться, они летели в рот как в топку, я была очень рада, что, наконец- то, я могу их есть, вслед за конфетами пошло в ход все: бутерброды с колбасой, булочки, в общем все, что до этого я себе запрещала. Продолжалось все три дня, и после этого я решила сесть на диету. Потом начался замкнутый круг: ограничения, зажор, ограничения, зажор... Я начала понимать, что со мной что-то не так, прочитала в интернете про булимию и компульсивное переедание. Рассказала родителям, но они мне меня не поняли, и тогда я замкнулась в себе со своей проблемой. Все это продолжается и по сей день. Я постоянно думаю о похудении, озабочена внешним видом, происходят срывы, а вслед за ними приходит чувство вины. Это мешает мне жить, учиться, общаться с людьми, и я это понимаю, но не могу ничего предпринять, мысли о еде меня преследуют. Иногда я начинаю думать, что у меня зависимость, как у наркоманов или алкоголиков, и меня это очень пугает. Устала так жить. Я понимаю, что самой мне не справиться, и прошу Вас помочь мне, пожалуйста. С материальной составляющей в нашей семье сейчас проблемы и поэтому я прошу помощи у Вас. Я очень нуждаюсь в лечении. Не оставьте без внимания мою историю, я знаю, что мир не без добрых людей.

Давайте поможем Валерии!
Нужна помощь: Анастасия

Здравствуйте. Мне 32 года и я из Челябинска. Меня зовут Анастасия и мне очень нужна помощь. Я уже так давно в своей болезни, что почти забыла, что значит жить. А мне так хочется снова жить!
В 2006 году я успешно прошла лечение от анорексии, набрала вес. Но у меня начались серьезные проблемы с кишечником. 11 лет я год за годом проходила операцию за операцией, но в моем городе мне помочь так и не смогли. В итоге 5 операций и истощение – 32 кг.
И вот я узнала о месте, где помогают таким как я (и не только). Но у меня и моей семьи нет средств на лечение в этом центре – ЦИРПП. Моя мама – пенсионер, отец – безработный, моя заработная плата не превышает 30 тысяч рублей в месяц, из которых 14 тысяч уходит на ежемесячный взнос по ипотеке.
Я прошу Вашей помощи в оплате моего лечения в ЦИРПП.

Давайте поможем Анастасии!












Made on
Tilda