16 ноября - Международный день борьбы с анорексией
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
- Гиппократ
Нужна помощь: Валерия Андреева

Мама Валерии: «Моя дочь, которой 16 лет, уже почти три года болеет нервной анорексией. Вот уже почти два года мы пытаемся вылечиться.

В нашем случае все начиналось с лишнего веса (в 13 лет Лера весила больше 90кг). Это мешало ей в жизни, т.к. начались насмешки ровесников, замечания взрослых и сама она не принимала себя такой. Моя дочь очень целеустремленная девочка и начала она со спорта. Очень активно стала заниматься и правильно питаться. Вес уходил медленно, её успехи не замечали друзья, что, видимо, на тот момент и повлияло на её решение отказаться от еды совсем. Еще наличие сайтов, пропагандирующих худобу и отказ от пищи, как образ жизни, так же сделали свое дело.

Когда я поняла, что с моей дочерью что-то происходит, она уже болела. Возможность получить квалифицированную консультацию на тот момент я не нашла. Все, что я смогла – это позвонить на телефон доверия и хоть как-то понять, что нужно делать. Сейчас у нас пройден огромный путь, за который я много узнала об этой болезни, я ее приняла (здоровому человеку очень сложно это все понять). Мы прошли путь от ужаса до надежды! От надежды на выздоровление до полного падения обратно. За 1,5 года Лера шесть раз лежала в больнице на грани истощения. Была попытка лечиться в клинике неврозов, но это не помогло. За последний год она потеряла в весе еще 13 кг. Нам даже не удается удержать вес. Сейчас при росте 175 см вес 44 кг. На фоне приема нейролептиков начались проблемы с сердцем. У неё очень мало сил.

Как я сейчас понимаю, нужен комплексный подход в лечении этой болезни. Невозможно накормить девочку до нужного веса, это бесполезно без лечения головы и умения принять и полюбить себя. Также нужно научиться жить и принимать еду не как зло. Мне очень хочется помочь моей девочке вернуться в нормальную жизнь, в которой есть все, что должно быть у красивой, умной, доброй девочки-подростка! Сейчас Лера уже второй год на домашнем обучении. Но и это – не учеба – с постоянными больницами и плохим состоянием здоровья. Друзей не осталось, но она ведет свой блог в интернете и пытается, рассказывая о себе и о своей болезни, помочь не заболеть другим. И это ей удается. Появились друзья и читатели, которые верят в неё и поддерживают.

После консультации в ЦИРПП я поняла, что нам могут помочь. Валерия очень хочет туда попасть, но самостоятельно оплатить лечение в клинике я не могу из-за высокой стоимости лечения. Я в разводе с отцом Леры, он нам не помогает.

Учитывая тяжесть состояния здоровья пациента и невозможность самостоятельно финансировать лечение, убедительно прошу Вас выделить средства для проведения лечения в ООО «ЦИРПП».

Андреева Татьяна Алексеевна, мама Валерии.

Давайте поможем Валерии!
Нужна помощь: Нина Тамановская

Я, Тамановская Нина Васильевна, обращаюсь к вам с просьбой, помогите мне, пожалуйста, в лечении. Мне года 33 года, я хочу жить, но мое состояние с каждым днем ухудшается. Вот уже 12 лет я болею нервной анорексией, которая перешла в булимию. Все эти годы я лечилась в Краснодарской больнице, в отделении неврозов. Но результатов никаких, потому что мне нужно комплексное лечение. Вес мой 32 кг. Обращалась неоднократно в разные клиники, но везде нам отказывали, так как лечение везде дорогостоящее. За 12 лет нашей болезни денег уже не осталось. В 2014 году мы были приглашены на канал НТВ, участвовали в передаче в апреле. Тогда вес был 42 килограмма. Нам обещали помочь, но после передачи меня забыли.

Единственное – сотрудница канала дала нам телефон врача, к которому мы обратились. От продажи нашего дома у нас оставалось 180 тысяч рублей, которые мы отдали за лечение. Меня поселили в Звенигороде в санаторий театральных актеров. Непонятное лечение ухудшило мое состояние, так как я была предоставлена самой себе, врача никогда не было рядом.

Мы очень много наслышаны о вашем Фонде. Что очень помогаете больным анорексией, булимией. Я пишу вам с надеждой, последней, что вы мне поможете. Очень хочется жить. Очень.

Не хочу умирать. Помогите мне. Вся надежда на вас.

Давайте поможем Нине!
Нужна помощь: Елизавета Тимофеева

До 12 лет я была очень худенькой, но в 12 лет все резко изменилось. Я вступила в период пубертата и начала полнеть. Тогда я еще занималась в балетной студии. Там все обратили внимание на мои изменения, люди шептались за спиной и намекали преподавателю, что мне следует сделать замечание по этому поводу. В этом же году (2014) мы с коллективом отправились на танцевальный конкурс в Екатеринбург, где я с треском провалилась. Свой проигрыш я связала именно с полнотой. По приезду домой я поняла, что толста для балета и выгляжу нелепо на фоне других девочек. И тут начались диеты, недовольство собой, таблетки для похудения и нарушенное питание. Так я похудела на 3 кг, но вес вернулся и все лето колебался. В конце лета я сильно заболела, я температурила и не ела неделю, вследствие чего похудела на несколько килограмм. За первые месяцы осени я набрала килограммы назад и весила 56 килограмм при росте 168 см. Кстати именно тогда я заметила не свойственные мне раньше вещи, я пристрастилась к сладкому и начала заедать стресс.

В ноябре я всерьез увлеклась здоровым образом жизни и начала изучать основы правильного питания. Я питалась правильно 2 месяца и похудела на 5 килограмм. Я была счастлива, полна энергии и сил, были подруги и интерес к жизни. Но вдруг в голове что-то перещелкнуло и началась орторексия. Она быстро перетекла в анорексию и вот уже 1 января 2015 года я поклялась себе, что буду идти до конца, и практически перестала есть. В марте я весила уже 44 килограмма. В некоторые дни я еле находила силы, чтобы ходить, изо рта шел резкий запах ацетона, мне казалось, что внутри меня все сгнивает. Но я не могла остановиться худеть, я боялась набрать вес, я боялась есть. Удивительно, но в этот сложный период я была крайне трудоспособна, я стала намного успешнее и увереннее в себе. Я победила в танцевальном конкурсе в Санкт-Петербурге, побеждала в олимпиадах по биологии и стала призером в олимпиаде на лучшее сочинение среди школьников моего города. Казалось, все прекрасно. Но у меня начались переедания.Я панически боялась набрать вес и уже в апреле я начала принимать слабительные препараты. За раз я могла принять 60 таблеток слабительного.

В мае я начала вызывать рвоту. И тогда моя жизнь начала разрушаться. Я отвернулась ото всех близких и родных мне людей, бросила танцы, стала плохо учиться и замкнулась в себе. В восьмом классе я стала прогуливать школу, боясь, что мне сделают замечание из-за лишнего веса. Я и родители обращались ко многим психологам и специалистам, но никто не мог помочь. Также была попытка суицида, к счастью она не увенчалась успехом. Было уже невыносимо. Тогда родители приняли решение положить меня в НЦПЗ. Это был май 2016 года и вес на тот момент составлял 69 кг. В НЦПЗ мне поставили диагноз «депрессивное расстройство с соматическими симптомами». Однако после лечения в НЦПЗ булимия и компульсивные переедания никуда не делись, и страх ходить в школу тоже не ушел. Поэтому 9 класс я закончила на домашнем обучении. В течении года настроение было ужасным, наблюдались суицидальные наклонности и вес колебался в районе 10 килограмм. В десятом классе я смогла пойти в школу, но на нервной почве обострились симптомы булимии. Я стала поглощать невероятное количество пищи и вызвала рвоту по 6-10 раз в день. Я могла вызвать рвоту как дома, так и на улице в лесу, мне было все равно. Из-за рвоты мне постоянно хотелось спать, болела голова и горло, глаза были красными из-за лопнувших капилляров, были жуткие отеки. И я снова начала набирать вес и пропускать школу.

Я устала так жить. Я устала от этих трех лет ада. Я хочу быть здоровой. Хочу жить как нормальный человек. Мое РПП побудило постоянные ссоры с родителями, ненависть к себе и к жизни. Я потеряла все что могла. Мне сейчас очень страшно, я не вижу своего будущего, мне кажется, я испортила свою жизнь окончательно. Пожалуйста, помогите мне вылечиться.

Давайте поможем Лизе!
Нужна помощь: Екатерина Канина

Меня зовут Екатерина, мне 25 лет, замужем, детей нет (но очень хочется, так как годы идут). Мне поставлен диагноз «нервная анорексия», которая развивается на протяжении 5 лет. Критическое состояние длится уже около года. Обращались к разным врачам (психологам, психиатрам, психотерапевтам), не только нашего города, но и Вологодской области. Последняя надежда на лечение в московской клинике ЦИРПП, где лечение достаточно дорогое для нашей семьи (370 000 рублей в месяц). Я зарабатываю достаточно мало, а сейчас нахожусь на больничном около месяца. Муж работает в ОМВД г. Устюг. У него достаточно высокая зарплата, но, как и у всех молодых семей имеется выплата за купленное жилье, плюс очень много денег уходит на лекарства и дополнительные смеси для поддержания моего организма. Очень хочется вылечиться, быть здоровой мамой, женой и радоваться жизни!

Давайте поможем Кате!
Нужна помощь: Екатерина Дьячкова


Всё началось с того, что отца Кати посадили в тюрьму, тогда ей было 11 лет. Для нее это стало большой травмой, буквально через месяц появились первые признаки анорексии. За полтора месяца Катя потеряла 16 кг, вес доходил до 38 кг. Но очень скоро на смену анорексии пришла булимия: Катя стала объедаться до тошноты и вызывать рвоту, она съедала по 5-6 кг еды за раз, испытывала при этом сильное чувство вины и вызывала рвоту, это повторялось по 5-7 раз в день. Девушка 4 раза лежала в государственных больницах, однако это не приносило улучшения ее состояния: к сожалению, в России на данный момент в государственных психиатрических больницах не предоставляют специализированного лечения пациентам с расстройствами пищевого поведения.

Сейчас Катя весит 40-41 кг, она регулярно испытывает приступы очень сильной тревоги и вызывает рвоту от 6 до 13 раз в день, изредка ей удается снизить количество приступов рвоты до 3-4 раз в день, когда ей удается собраться с силами. Ей поставлена инвалидность. Улучшения ситуации нет уже 3 года: «Вот так и живу. А живу ли? Существую...».

У Кати очень сложная ситуация дома: ее мать пережила голод и насилие в детстве, что сказалось на ее состоянии. Сейчас у матери Кати бывают приступы гнева: «иногда у неё едет крыша, она может разбить все тарелки, может вылить обед в унитаз, может вырвать розетки с мясом, может избить меня». Ее бабушка страдает алкоголизмом, а брат «вырос, сейчас ему 16 лет и он стал часто поднимать на меня руку».

Катино обращение в наш фонд: «Я болею анорексией и булимией с 11 лет, сейчас мне 17. Моя болезнь одержала надо мной верх, она свела меня с ума, я стала рабом еды, пожирая по 6-7 кг еды за раз, а потом еле-еле доползая до унитаза… Срывы дошли до 15-25 раз в день, бывало так, что я просыпалась в 5 утра и блевала до самого вечера, пока не усну. Я просыпаюсь с мыслями о еде и засыпаю с ними же. Еда стала моим наваждением. Я лежала 4 раза в государственных больницах, и мне становилось только хуже. Мой отец бросил мою мать и уехал в другую страну, никак не помогает, алименты не платит. Моя мама работает продавцом в магазине, выплачивает 4 кредита, и у неё просто нет возможности мне помочь. Каждый мой день похож на ад! Я не могу так больше, у меня нет сил. Помогите.

Я знаю, что моя булимия перешла все границы, но это не говорит о том, что мне стоит сдаваться. Нет, мне стоит жить. ЖИТЬ. Я хочу именно жить, а не существовать, изживать себя, хочу учиться, радоваться каждому дню, есть нормально. Не пить, как умирающее животное после засухи. Измениться. Хочу И-З-М-Е-Н-И-Т-Ь-С-Я.»

Давайте поможем Кате!






Нужна помощь: Екатерина Петрушева

Обращаюсь к вам за помощью. От знакомого врача узнала о центре «ЦИРПП», мне посоветовали обратиться туда с нашей проблемой. К сожалению, финансово очень тяжело оплатить лечение. А очень хочется попасть к хорошим врачам. Руки просто опускаются, кажется, эта болезнь никуда и никогда не исчезнет.
Моей дочери Кате 17 лет. Диагноз – нервная анорексия. Болеем с 12 лет. К сожалению, лечение начали год назад, до этого пытались решить проблему своими силами. Несколько раз обращались к частным психологам, в том числе и госучреждения, что не дало никакого результата.
Девочка всегда была полненькая. В 12 лет поняла, что так дальше жить не может и резко похудела на 10 кг. Только что начавшийся цикл сразу же пропал. В 14 лет лежали в НИИ акушерства и гинекологии, что тоже мало чем нам помогло. На тот момент вес был 41-42 кг. Потом она смогла поправиться до 53 кг, и цикл возобновился. Но это длилось несколько месяцев, так как потом она впала в депрессию, и снова начала худеть.
Таким образом она не дает своему организму прийти в себя. 7 месяцев назад она весила 45 кг. Начались жуткие головные боли, давление постоянно 80/40. Астения. Волосы выпадали и сейчас выпадают. Депрессия. В школу в этом году она ходила очень мало: постоянная слабость и желание спать. Обратились к частному психиатру. До сих пор с ней общаемся, но я вижу, что сдвигов нет. Деньги тоже кончились... Полгода пьем ципралекс и зипрексу. Сейчас она набрала 50 кг, но ест очень мало и только определенные продукты. Все ее мысли только о весе и еде, с таким весом жить она не хочет. Рассуждает так, что волосы дыбом встают... Опять началась депрессия, цикл отсутствует. Говорит, что она себя ненавидит в таком теле. Что готова пожертвовать своим здоровьем, лишь бы не весить так много. Я понимаю, что это – рассуждения больного человека. Никакие аргументы на нее не действуют. Она в 11 классе, надо готовиться в институт, а у нее все мысли о том, как сбросить вес и как его не набрать. Каждый день разговоры только о том, какая она жирная, я вижу, как ее это сильно тревожит. Я вижу, что она все время полуголодная. Вот такая история. Спасибо, что прочитали мое письмо.
Очень хочется поверить, что это излечимо. Очень тяжело смотреть, как твой ребенок вот так губит свое здоровье, свою жизнь. И самое ужасное, что у нас нет поддержки папы. Он только усугубляет ситуацию, заставляя ее есть, грубо высказываясь в ее адрес. Не считает это болезнью, и финансово все на мне. Спасибо Вам огромное!
Юлия, мама Кати.


Made on
Tilda